Поллукс - неподвижная звезда, 78 бета Близнецов. В рисунке созвездия Поллукс расположен на голове южного близнеца.

Поллукс связан с такими понятиями, как смелость, кража, и насильственная смерть. Человеку с проявленным Поллуксом в гороскопе нужно следить за зрением, у него существует опасность ранений лица, не исключено тюремное заключение.

Аспектированный Поллукс говорит об искусстве самозащиты, указывает на тонкость, мастерство, поспешность, но и жестокость.

Поллукс имеет как позитивные, так и негативные качества. Поллукс наделяет любовью к спорту, формирует тип ловкого, энергичного человека, храброго, дерзкого, сильного, жестокого, стремительного, наделенного психическими способностями; возможны проявления буйства.

Раньше эту звезду связывали с получением бессмертия или продлением жизни. Ее считали одной из звезд, связанных с получением вечного блаженства. Поллукс - звезда, управляющая перерождениями, звезда обретения в борьбе своего права, своего закона, звезда человека, выигрывающего в битвах. Поллукс дает защиту в любом праведном деле и абсолютную беззащитность в любом неправедном. Человек с проявленным Поллуксом в гороскопе может продлить себе жизнь, если будет защищать справедливость, будет храбрым и бесстрашным. Как только он начинает помогать трусам и подлецам, как только червь сомнения зародился в нем, - все в нем рушится, и он нисходит в "нижний мир".

Поллукс покровительствует только не сомневающимся храбрецам, ничего не делающим лично для себя.

Данная звезда означает явственное противодействие устремлениям человека в конкретно-материальной сфере. Есть возможность добиться благосостояния и приобрести здоровье и долголетие при условии бескорыстного труда и однозначного выбора своей позиции. Если человек допустит сомнения, отдастся во власть раздирающих его внутренних противоречий, он потеряет материальную опору в жизни: лишится имущества, положения, здоровья.


@темы: астрология