Неподвижные или фиксированные звезды - это астрологическое название звезд (за исключением Солнца), а в более широком смысле - всех точек неба, которые практически неподвижны относительно сидерического Зодиака, но в тропическом Зодиаке смещаются - в основном вследствие прецессии и нутации (не считая незначительных собственных движений порядка нескольких дуговых минут в столетие).

Неподвижные звезды действуют как важные факторы в самых разных случаях - от хорарных карт до мунданных исследований, от индивидуальных прогнозов до постановки медицинских диагнозов по гороскопу.

Неподвижные звезды и туманности относятся к кармическим показателям более высокого уровня, чем Лунные Узлы, Черная Луна и Белая Луна. Неподвижные звезды показывают степень проявления через нас иных миров. Предполагается, что у планет, находящихся в соединении с неподвижными звездами, проявляется более высокое звучание и более высокая степень энергии - или разрушающей, или созидающей. Самый сильный кармический показатель - соединение неподвижных звезд с угловыми точками гороскопа, означающее, что на человека действуют глобальные энергетические потоки, что человек связан с мощным эгрегором, и задача такого человека - либо выработать в себе средства нейтрализации этих влияний, либо самого себя поднять на уровень восприятия этих энергий, т.к. иначе они могут стать разрушающими.

Неподвижные звезды больше всего влияют на изменение сознания человека или его подсознания. Поэтому у людей, довольно ограниченных в своей жизненной программе, эти неподвижные звезды будут действовать побочно, либо как препятствующий фактор, либо как укрепляющий, а качественной окраски событий неподвижные звезды для таких людей не дают.

Разрушающая неподвижная звезда - это звезда, призывающая к активному действию, к активному включению в работу, в процесс видоизменения собственной сути; она указывает на негативную связь с целым обществом или с черномагическим эгрегором. "Добрая" неподвижная звезда свидетельствует о том, что в прошлых жизнях было накоплено много благоприятного потенциала. Она дает подключение к высокому эгрегору, который может вести человека за собой. Звезды указывают на связь человека с коллективной кармой, кармой человечества. Неподвижные звезды говорят о коллективных проблемах эгрегора, поэтому человек с сильными неподвижными звездами в гороскопе менее способен проявить свою свободную волю: ему приходится решать не только за себя, но и за других людей, которых он вовлек в свою орбиту в этой или прошлых жизнях.

Действие неподвижных звезд наиболее четко проявляется в годы жизни, когда транзитная неподвижная звезда входит в точное соединение с планетой или угловой точкой в гороскопе. Это действие может создать непредсказуемые ситуации, неотвратимые события, связанные со значением неподвижной звезды. Данный метод можно использовать также при анализе оппозиций неподвижных звезд к точкам гороскопа.


@темы: астрология