... постоянный вегетарианский режим уместен лишь в странах тропических и околотропических. В умеренном поясе он практикуется магами лишь как подготовление к операциям, требующим известного затишья в функциях анимических центров без крайнего сокращения деятельности центров инстинктивных (растительная пища поддерживает инстинктивность, а животная - анимичность; в тропических странах последняя в достаточной мере астрально поддерживается обилием солнечных эманаций).

Вегетарианский режим в обыкновенной его форме простирается у магов на периоды до 40 дней; строгий вегетарианский режим (фрукты и овощи, сваренные на воде без соли) - не более, чем на 7 дней.

Необходимость приема животной пищи не исключает осторожности при ее употреблении. Мясо часто содержит дурной астрал, т.е. оно часто флюидически связано с фантомом (низшая часть астросома, управляющая после физической смерти сущности функциями разложения и вообще возвращения природе его физического тела) раздражительного, напуганного, мстительно настроенного животного. Во избежание инкарнации этого дурного астрала следует перед приемом животной пищи мысленно произносить какой-нибудь сетрам, для укрепления своей воли в самозащите, или мантрам, для изгнания дурного астрала из пищи.

Так называемый вопрос о сентиментальном вегетарианстве вовсе не существует, ибо принцип вампиризма есть основной закон формации сущностей и осуществляется не только при безубойном питании, но даже при процессе дыхания.

(Г.О.М., Энциклопедия оккультизма, том 1)


@темы: магия