10:04 

"PETIT ALBERT", или "МАЛЫЙ АЛЬБЕРТ":

"Малый Альберт" - один из наиболее известных магических гримуаров. Впервые он был издан в печатном виде во Франции в 1668 году, и с тех пор пережил множество переизданий.

"Малый Альберт" связан с другим гримуаром - "Великим Альбертом".
"Малый Альберт" представляет собой сборник текстов разных авторов, большинство из которых неизвестны. Среди известных авторов текстов гримуара считаются Альберт Великий и Парацельс.

Гримуар явно не был предназначен для колдунов, в нем обращались скорее к народному сословию, которое в большинстве своем занималось земледельчеством и обладало сугубо христианским мировоззрением. "Малый Альберт" содержит сведения по астрологии и физиогномике, любовной магии, советы по успешному ведению сельскохозяйственной деятельности, советы по преодолению различных затруднительных положений в быту, кулинарные рецепты и иные полезные для быта рецепты, способы для ускорения ходьбы человека и бега лошади, изготовление "руки славы".

Так же "Малый Альберт" содержит сведения по изготовлению талисманов Парацельса на каждый день недели и иных талисманов, описания существ, населяющих Четыре Элемента, описание способов создания гомункула и золота.

Начиная с 1850 года "Малый Альберт" и "Великий Альберт" публиковались вместе под общим названием "Великая и истинная Каббалистическая наука, содержащая сочинения: 1) "Великий Альберт, чудесные тайны", 2) "Мистические тайны естественной Магии Малого Альберта", 3) "Красный Дракон" ("Le Dragon Rouge")".


@темы: магия

URL
   

Современная практическая магия

главная